L'outil hérité de nettoyage de disque n'est plus pris en charge sur Windows 10

disk cleanup legacy tool no longer supported windows 10

Windows 10 supprime son outil de nettoyage de disque pour le stockage à partir de la mise à jour d'octobre 2018.



Le nettoyage de disque a été l'un des outils les plus utiles que Windows ait proposés pour supprimer les fichiers temporaires et système pour libérer de l'espace lorsque votre appareil manque de stockage. Cependant, en commençant par le Mise à jour d'octobre 2018 de Windows 10 (version 1809), Microsoft déconseille la fonctionnalité au profit du sens du stockage.



Le sens du stockage est une version moderne du nettoyage de disque disponible dans l'application Paramètres, qui permet à Windows 10 de libérer automatiquement de l'espace en supprimant les fichiers dont vous n'avez pas besoin, tels que les fichiers temporaires et ces fichiers dans la corbeille.

La nouvelle fonctionnalité est disponible en Windows 10 pour plusieurs versions, et il était toujours destiné à remplacer le nettoyage de disque, mais ce n'est qu'à partir de la version 1809 Microsoft achève les fonctionnalités de portage et de construction pour que le sens du stockage soit une expérience plus complète.



Commençant par le Mise à jour d'octobre 2018, le sens de stockage est capable de supprimer les mêmes fichiers temporaires et système auparavant uniquement possibles avec le nettoyage de disque. De plus, vous pouvez configurer l'expérience pour optimiser automatiquement le stockage lorsque votre appareil manque d'espace. Vous pouvez définir quand supprimer la corbeille et ces fichiers dans les dossiers «Téléchargements». Vous pouvez autoriser Storage sense à libérer de l'espace en suppression des fichiers inutilisés stockés dans le dossier OneDrive en les rendant disponibles en ligne uniquement, et vous pouvez supprimer rapidement une installation précédente pour récupérer de l'espace de stockage.

Alors que le géant du logiciel met fin à la prise en charge du nettoyage de disque sur Windows 10, l'expérience continuera d'être disponible pour le moment pour des raisons de compatibilité, mais à l'avenir, vous ne devez utiliser que Storage sense.