Comment vérifier si vos données Facebook ont ​​été obtenues par Cambridge Analytica

how check if your facebook data was obtained cambridge-analytica

Facebook page to check if data was shared with Cambridge Analytica

Facebook a mis à disposition une page d'aide pour vérifier si vos données ont été partagées avec Cambridge Analytica.



Après le scandale de Cambridge Analytica, où la société a pu collecter de manière incorrecte des informations auprès de plus de 87 millions d'utilisateurs, le géant des médias sociaux a commencé à informer les utilisateurs si leur compte avait été mis à jour.



Si vous n'avez pas reçu de notification, vous pouvez rapidement savoir si vos informations ont été partagées avec Cambridge Analytica visiter cette page(via Engadget).

La page explique si vous ou l'un de vos amis vous êtes connecté à l'enquête «C'est votre vie numérique» qui a collecté vos données que Cambridge Analytica a utilisées pour en savoir plus sur vous et vos amis et a utilisé les données contre vous.



Facebook help center to check Cambridge Analytica
Centre d'aide Facebook pour vérifier Cambridge Analytica

Si vous faites partie des utilisateurs concernés, vous serez invité à modifier les paramètres de votre application, et c'est également une bonne idée d'examiner votre liste d'autorisations d'application et de vous assurer de révoquer celles que vous n'utilisez plus. Cependant, à l'avenir, Facebook supprimera automatiquement les applications si vous ne les utilisez pas dans trois mois. De plus, Facebook vérifie également les développeurs pour s'assurer que la même chose ne se reproduise plus.

Si vous en avez marre de Facebook et que vous êtes prêt à quitter, voici les étapes pour supprimer correctement votre compte pour toujours.