Comment effacer l'historique de vos activités sur Windows 10

how clear your activity history windows 10

Vous pouvez supprimer ces activités `` reprendre là où vous vous étiez arrêté '' sur Windows 10, et voici comment.



Sur Windows 10, il est désormais possible de reprendre les tâches sur différents appareils. Par exemple, vous pouvez commencer à travailler sur un document Word sur votre ordinateur portable, puis vous pouvez continuer le même travail sur votre bureau ou votre téléphone.



La fonctionnalité est connue sous le nom de «reprendre là où vous vous étiez arrêté» et pour fonctionner correctement, Windows 10 doit suivre et collecter les activités de votre appareil afin de reprendre les tâches sur différents appareils.

Si vous souhaitez supprimer certaines activités ou si vous ne trouvez pas cette fonctionnalité utile, vous pouvez rapidement désactiver et effacer l'historique de vos activités sur Windows 10 en utilisant l'application Paramètres. De plus, l'effacement de l'historique des activités peut aider à résoudre les problèmes lorsque 'reprendre là où vous vous étiez arrêté' ne fonctionne pas correctement.



Dans ce guider, vous apprendrez les étapes pour effacer l'historique de vos activités, qui sont souvent accessibles à partir du Centre de maintenance, de Cortana et de la chronologie.

Comment nettoyer «l'historique des activités» à l'aide des paramètres

Afin de supprimer les activités qui vous permettent de reprendre des applications, des documents et des sites Web sur d'autres appareils, procédez comme suit:

  1. Ouvert Paramètres.



  2. Cliquer sur Intimité.

  3. Cliquer sur Historique des activités.

  4. Effacer le Laisser Windows synchroniser mes activités de ce PC vers le cloud option.

  5. Accédez à une autre page de paramètres, puis revenez à la page Historique des activités pour actualiser la page et rendre l'option de suppression de votre historique disponible.

  6. Sous 'Effacer l'historique des activités', cliquez sur le Clair bouton.

    Clear Timeline activity history settings

    Effacer les paramètres d'historique d'activité de la chronologie
  7. Clique le D'accord pour confirmer.

Une fois que vous avez terminé les étapes, les activités que Windows 10 recueille à votre sujet pour reprendre les tâches sur d'autres appareils seront supprimées de votre compte Microsoft. Si vous effacez simplement vos données, n'oubliez pas de réactiver l'option de synchronisation décrite aux étapes Numéro 4.

Si vous ne souhaitez plus que la fonction connecte ce type d'activités, laissez l'option de synchronisation d'activité désactivée et désactivez Laisser Windows collecter mes activités depuis ce PC option aussi.

Il convient de noter que cette fonctionnalité n'efface pas les données collectées par Microsoft à votre sujet, 'Historique des activités' supprime uniquement les éléments associés 'Reprenez là où vous en étiez'.

Ces options de personnalisation font partie du Windows 10 version 1803 (mise à jour d'avril 2018), ce qui signifie que si vous ne voyez pas la section Historique des activités dans l'application Paramètres, c'est probablement parce que vous n'utilisez pas la version 1803. La mise à jour d'avril 2018 devrait sortir le 30 avril 2018.