Comment supprimer automatiquement l'emplacement et l'historique de recherche sur Google

how delete location

Google vous permet désormais de supprimer automatiquement votre historique d'activité tous les 3 à 18 mois, et voici comment configurer cette nouvelle fonctionnalité.



Il est bien connu que Google collecte les activités de localisation, Web et d'applications auprès des utilisateurs lors de l'utilisation de la recherche Google, de YouTube et d'autres services pour connaître leur comportement afin de diffuser des annonces avec précision et d'améliorer l'expérience utilisateur.



En raison de problèmes de confidentialité, Google est désormais progressivement déployer une nouvelle fonctionnalité que les utilisateurs peuvent sélectionner manuellement pour supprimer automatiquement l'historique des positions, les activités Web et les applications de leurs comptes.

Vous pouvez toujours désactiver la collecte de ces données, mais les nouveaux paramètres devraient permettre d'avoir une expérience plus personnelle lors de l'utilisation des services Google et de protéger un peu mieux votre vie privée.



Dans ce guider, vous apprendrez à définir la durée pendant laquelle Google est autorisé à conserver vos données avant de les supprimer. Nous examinerons également les étapes à suivre pour désactiver entièrement l'historique des positions, le Web et les applications sur votre compte Google.

Comment supprimer automatiquement l'emplacement et l'historique de recherche sur Google

Suivez ces étapes pour supprimer automatiquement l'historique des positions et des activités sur Google:

  1. Ouvrez votre Compte google.



  2. Cliquer sur Données et personnalisation dans le volet gauche.

  3. Dans la section «Contrôles d'activité», cliquez sur le Gérez vos contrôles d'activité option.

    Manage your activity controls

    Gérez vos contrôles d'activité
  4. Dans la section 'Activité Web et applications' (ou 'Historique des positions'), cliquez sur le bouton Gérer l'activité bouton.

    Manage activity

    Gérer l'activité
  5. Clique le Choisissez la durée de conservation bouton.

    Choose how long to keep your data on Google servers

    Choisissez la durée de conservation de vos données sur les serveurs Google
  6. Sélectionnez l'une des trois options:

    • Conserver jusqu'à ce que je supprime manuellement (par défaut).
    • Conserver 18 mois.
    • Conserver 3 mois.

    Google autom delete data options

    Options de suppression de données de Google Autom
  7. Clique le Prochain bouton.

  8. Clique le Confirmer bouton.

    Confirm Google data auto-delete settings

    Confirmer les paramètres de suppression automatique des données Google
  9. Clique le Je l'ai bouton.

Une fois les étapes terminées, toutes vos activités Web et d'application antérieures au jour spécifié seront supprimées automatiquement.

Comment désactiver l'historique de localisation et de recherche sur Google

Suivez ces étapes pour désactiver la collecte de données de localisation et d'activité sur Google:

  1. Ouvrez votre Compte google.

  2. Cliquer sur Données et personnalisation dans le volet gauche.

  3. Dans la section «Contrôles d'activité», cliquez sur le Gérez vos contrôles d'activité option.

    Manage your activity controls

    Gérez vos contrôles d'activité
  4. Dans la section 'Contrôles d'activité', désactivez l'interrupteur à bascule pour Activité Web et App (et Historique de localisation).

    Disable Google activity tracking

    Désactiver le suivi des activités Google
  5. Clique le Pause bouton.

    Pause Google tracking

    Suspendre le suivi Google

Une fois les étapes terminées, Google ne doit plus collecter vos activités ou vos emplacements lors de l'utilisation de ses services.

Bien que l'option de désactivation de la collecte des données de localisation et d'activité existe depuis longtemps, la possibilité de supprimer automatiquement votre historique après 3 ou 18 mois est une nouvelle fonctionnalité déployée progressivement pour les utilisateurs.