Comment supprimer les paramètres de Windows 10 synchronisés avec un compte Microsoft

how delete windows 10 settings synced microsoft account

Il est possible de supprimer les paramètres de Windows 10 qui ont été téléchargés sur votre compte Microsoft, et voici comment procéder.



Sur Windows 10, lorsque vous utilisez un compte Microsoft, vous pouvez synchroniser un certain nombre de paramètres sur vos appareils pour une expérience plus cohérente. Certains de ces paramètres peuvent inclure votre thème actuel, vos mots de passe, vos préférences linguistiques et de nombreux autres paramètres.



Cependant, avant de synchroniser ces paramètres sur vos appareils, ils sont d'abord téléchargés sur votre compte Microsoft (plus précisément sur votre OneDrive compte) et chacun de vos PC téléchargera et appliquera les paramètres selon que vous avez activé la fonction.

Si vous souhaitez désactiver complètement cette fonctionnalité et que vous ne souhaitez pas que Microsoft conserve une copie de vos paramètres, ou si vous souhaitez recommencer avec un ensemble de préférences propres, il est possible de supprimer les paramètres téléchargés sur les serveurs Microsoft.



Dans ce guider, vous apprendrez les étapes pour supprimer rapidement votre Windows 10 paramètres téléchargés sur votre compte Microsoft.

Comment supprimer les paramètres synchronisés sur Windows 10

Pour supprimer vos paramètres Windows 10 téléchargés sur votre compte OneDrive, vous devez d'abord désactiver la fonction de synchronisation sur tous vos appareils connectés avec le même compte Microsoft, puis vous pouvez supprimer vos paramètres synchronisés. Voici comment.

Désactiver la synchronisation des paramètres

Pour désactiver la possibilité pour Windows 10 de synchroniser vos paramètres avec le cloud, procédez comme suit:



  1. Ouvert Paramètres.

  2. Cliquer sur Comptes.

  3. Cliquer sur Synchronisez vos paramètres.

  4. Éteins le Paramètres de synchronisation interrupteur à bascule.

    Windows 10 with sync settings disabled

    Windows 10 avec les paramètres de synchronisation désactivés

Après avoir terminé les étapes, répétez les instructions sur tous vos appareils utilisant le même compte Microsoft.

Suppression des paramètres de Windows 10 synchronisés

Pour supprimer vos paramètres Windows 10 synchronisés stockés dans OneDrive, procédez comme suit:

  1. Ouvre ça OneDrivepage.

  2. Connectez-vous avec votre Compte microsoft comme demandé.

  3. Clique le Retirer bouton en bas de la page.

  4. Clique le Oui pour confirmer la suppression.

    Delete synced Windows 10 settings from Microsoft account

    Supprimer les paramètres Windows 10 synchronisés du compte Microsoft

Une fois les étapes terminées, les paramètres précédemment téléchargés sur votre compte OneDrive seront supprimés. Vous pouvez maintenant laisser cette fonctionnalité désactivée sur Windows 10, ou vous pouvez réactiver la fonctionnalité pour synchroniser une nouvelle copie de vos paramètres.

Bien que ce guide se concentre sur Windows 10, vous pouvez également utiliser le même processus pour supprimer vos paramètres si vous utilisez Windows 8.1.