Comment supprimer votre compte Facebook pour toujours

how delete your facebook account forever

En avez-vous assez avec Facebook qui fait des milliards de vos données et la façon dont elles protègent vos informations? Voici les étapes pour supprimer rapidement et définitivement votre compte.



Si vous ne faites plus confiance ou n'avez pas besoin d'utiliser Facebook, il est assez facile de supprimer votre compte et vos données du réseau social le plus populaire au monde.



L'atout le plus précieux de Facebook est vos informations, y compris vos données personnelles, vos goûts, vos commentaires, vos publications et vos amis, car cela permet à l'entreprise de mieux comprendre votre personnalité pour gagner des milliards de dollars en utilisant ces informations.

De plus, les choses peuvent empirer lorsque les entreprises ne protègent pas vos données et que vos informations tombent entre de mauvaises mains. Comme nous l'avons vu avec le fiasco de Cambridge Analytica, où la société de données a pu recueillir des informations auprès de 50 millions d'utilisateurs via une application qui Facebook claims a été conçu comme un outil de recherche, des données pouvant être utilisées de différentes manières malveillantes.



Dans ce guider, vous apprendrez les étapes simples pour supprimer définitivement votre compte Facebook et vos données.

Comment télécharger une sauvegarde de vos données Facebook

En règle générale, une archive Facebook contient vos photos, l'historique de chat, les adresses IP du réseau, les données de reconnaissance faciale, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué, les informations personnelles identifiables, les enregistrements, les informations de carte de crédit et bien plus encore. Avant de supprimer votre compte, c'est une bonne idée de créer et de télécharger une sauvegarde de toutes vos données Facebook.

Pour créer et télécharger une archive Facebook, procédez comme suit:



  1. Ouvert Paramètres Facebook page.

  2. Sous 'Paramètres généraux du compte', cliquez sur le Téléchargez une copie lien.

    Facebook settings page

    Page des paramètres Facebook
  3. Dans la page «Télécharger vos informations», cliquez sur le Démarrer mes archives bouton.

    Download your information Facebook page

    Téléchargez votre page Facebook d'informations
  4. Confirmez votre mot de passe Facebook et cliquez sur le Soumettre bouton.

  5. Clique le Démarrer mes archives bouton.

  6. Clique le d'accord pour confirmer.

  7. Une fois que vous avez reçu un e-mail de confirmation, revenez à la page «Télécharger vos informations» et cliquez sur le Télécharger l'archive bouton.

    Download archive from Facebook

    Télécharger les archives de Facebook
  8. Confirmez votre mot de passe Facebook et cliquez sur le Soumettre bouton.

Une fois que vous avez téléchargé l'archive de données, il est temps de supprimer définitivement votre compte Facebook, ce qui signifie qu'après la suppression, vous ne pourrez plus la récupérer.

Comment supprimer votre compte Facebook

Si vous êtes prêt, ouvrez simplement ce Facebook lienet cliquez sur leSupprimer mon compte bouton.

Delete Facebook account settings
Supprimer les paramètres du compte Facebook

Après avoir cliqué sur le bouton, votre compte sera marqué pour suppression, et il ne sera plus accessible à quiconque utilise Facebook.

Selon l'entreprise, il y a un délai de résiliation, il faudra donc plusieurs jours pour traiter votre demande. Pendant ce délai, assurez-vous de ne pas vous reconnecter à votre compte, si vous le faites, la demande de suppression de compte sera annulée.

Une fois la demande traitée, votre compte Facebook n'existera plus, mais toutes les activités ne seront pas supprimées. Par exemple, les commentaires que vous avez écrits dans le profil de votre ami peuvent continuer à apparaître après la suppression du compte. De plus, Facebook conservera vos enregistrements, mais ils ne seront plus associés à votre identité.

Bien que le processus de suppression de votre compte Facebook soit assez simple, gardez à l'esprit qu'il peut s'écouler jusqu'à 90 jours pour supprimer complètement le compte et toutes les informations qui peuvent lui être associées.

En plus de supprimer votre compte Facebook, n'oubliez pas que le géant des réseaux sociaux possède également les autres entreprises, tels que WhatsApp, Intagram et bien d'autres, en tant que tels, vous devriez également envisager de vous retirer de ces services.