Comment désactiver les rappels de fin de support sur Windows 7

how disable end support reminders windows 7

Vous pouvez arrêter la fin des notifications de délai de prise en charge sur Windows 7 et, dans ce guide, vous apprendrez les étapes à suivre pour effectuer cette tâche.



Le 14 janvier 2020, la prise en charge de Windows 7 prendra fin et pour s'assurer que tout le monde est au courant de la date limite, à compter du 15 octobre, les appareils exécutant l'ancien système d'exploitation commenceront à nouveau à recevoir une notification sur le bureau.



La notification rappelle aux utilisateurs que «la prise en charge de Windows 7 touche à sa fin» et se poursuit par un message qui se lit comme suit: «Veuillez noter qu'après le 14 janvier 2020, Microsoft ne fournira plus de mises à jour de sécurité ou de support technique pour Windows 7. Nous vous recommandons de sauvegarder vos fichiers pour faciliter la transition. » Le rappel comprend également un lien vers un page d'assistance avec plus d'informations et de conseils sur la façon de procéder.

Bien que le harcèlement soit censé être un rappel amical, si vous êtes déjà au courant de la date limite et que vous connaissez le étapes pour mettre à niveau vers Windows 10, il est possible de désactiver les notifications du rappel ainsi que d'utiliser le Registre.



Dans ce guider, vous apprendrez les étapes pour désactiver les futures notifications de fin de support sur Windows 7.

Comment désactiver les notifications de fin de support sur Windows 7

Si vous préférez ne pas recevoir de rappels concernant la date limite de fin de support de Windows 10, vous pouvez désactiver les notifications de deux manières, en utilisant l'option dans la notification ou le Registre.

Désactivation des rappels à l'aide de la notification

Pour désactiver les futurs rappels dans la notification, procédez comme suit:



  1. Vérifier la ne me rappelle pas dans le coin inférieur gauche.

    Windows 7 end of support notification

    Notification de fin de support de Windows 7
  2. Fermez la notification.

Désactivation des rappels à l'aide du Registre

Pour désactiver les rappels d'échéance de fin de support avec le Registre, procédez comme suit:

Avertissement: Il est très important de noter que la modification du registre Windows peut entraîner de graves problèmes si elle n'est pas utilisée correctement. On suppose que vous savez ce que vous faites et que vous avez créé un sauvegarde complète de votre système avant de procéder.
  1. Ouvert Début.

  2. Rechercher regedit, cliquez avec le bouton droit sur le résultat supérieur et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur option.

  3. Parcourez le chemin suivant:

    HKEY_LOCAL_MACHINE  Software  Policies  Microsoft  Windows
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le les fenêtres(dossier) et sélectionnez Nouveau et cliquez sur Clé(le cas échéant).

  5. Nommez la clé Gwx et appuyez sur Entrer.

  6. Dans le volet gauche, cliquez avec le bouton droit sur le Gwx (dossier), puis sélectionnez Nouveauet cliquez sur Valeur DWORD (32 bits).

  7. Nommez la nouvelle clé DisableGwx et appuyez sur Entrer.

  8. Double-cliquez sur la clé nouvellement créée et définissez sa valeur à partir de 0 à une et cliquez sur le D'accord bouton.

    DisableGwx key to disable Windows 7 end of support nagging

    Clé DisableGwx pour désactiver la fin du support de Windows 7
  9. Cliquez avec le bouton droit sur le les fenêtres (dossier) et sélectionnez Nouveau et cliquez sur Clé (le cas échéant).

  10. Nommez la clé Windows Update et appuyez sur Entrer.

  11. Dans le volet gauche, cliquez avec le bouton droit sur le Windows Update (dossier), puis sélectionnez Nouveauet cliquez sur Valeur DWORD (32 bits).

  12. Nommez la nouvelle clé DisableOSUpgrade et appuyez sur Entrer.

  13. Double-cliquez sur la clé nouvellement créée et définissez sa valeur à partir de 0 à une et cliquez sur le D'accord bouton.

    DisableOSUpgrade key to disable Windows 7 end of support nagging

    Clé DisableOSUpgrade pour désactiver la fin du support de Windows 7

Une fois les étapes terminées, la prise en charge de Windows 7 touche à sa fin. Le message n'apparaîtra plus sur le bureau.

La mise à jour d'origine qui a introduit cette notification était la mise à jour KB4524752, mais Microsoft recommande de ne pas supprimer la mise à jour car elle sera à nouveau téléchargée via Windows Update.